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Kimbo - il piacere che ci unisce

Tiramisù

Ingredienti:

  • 6 tuorli
  • 400 g di zucchero
  • 600 g di mascarpone
  • mezzo litro di caffè Kimbo Gold Medal
  • 30 savoiardi
  • cacao in polvere

Preparazione:
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 8 ore

Sbattete i tuorli in una terrina con 300 g di zucchero finché non ottenete un composto spumoso. Unite il mascarpone un po’ alla volta, amalgamando con cura. Intanto mettete il caffè freddo in una terrina, zuccheratelo leggermente e immergetevi i savoiardi senza farli inzuppare troppo. Adagiate i savoiardi in una pirofila rettangolare formando uno strato, poi copriteli con un terzo della crema preparata. Formate allo stesso modo altri due strati di savoiardi e crema alternati. Coprite con una pellicola e mettete in frigo per un paio di ore. Prima di servire cospargete il tiramisù di cacao in polvere. Se preferite un gusto più ricco e cremoso, potete ottenere una variante utilizzando gli stessi ingredienti ma un minor numero di biscotti. Nella pirofila formate un solo strato di savoiardi e copritelo con tutta la crema, ottenendo in tal modo un unico strato spesso. Continuate la preparazione come nel tiramisù tradizionale.