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Kimbo - il piacere che ci unisce

Semifreddo

Ingredienti per 8 persone:

Per la base:

  • 250 g di mandorle pelate
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 albumi d’uovo

Per la farcitura:

  • 6 tuorli d’uovo + 2 albumi montati a neve
  • 400 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 40 ml di acquavite
  • 4 tazze di Caffè Kimbo ristretto e freddo
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di mandorle affettate

Preparazione:
Difficoltà: alta
Tempo di preparazione: lungo
Tempo di raffreddamento: 4/5 ore

Riducete le mandorle in polvere e mescolatele allo zucchero. Sbattete gli albumi a neve e uniteli alle mandorle e allo zucchero. Dividete questo composto in tre porzioni e stendetene ognuna tra due pezzi di carta d’alluminio fino ad ottenere un fondo di circa 24 cm di diametro. Cuocete i tre fondi in forno già caldo a 150 °C e, a cottura ultimata, lasciateli raffreddare. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve; sbattete i tuorli con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una mousse. Unite gli albumi alla mousse. Mescolate l’acquavite al Caffè Kimbo. Coprite uno dei fondi di torta raffreddato con un terzo della crema d’uovo. Grattugiate la metà del cioccolato e versatelo sulla crema. Mettete sopra un secondo fondo di torta, bagnate quest’ultimo con l’acquavite e il Caffè Kimbo. Cospargete sopra la crema rimanente. Coprite la torta con il terzo disco e lasciatela nel frigorifero per 4/5 ore. Prima di servire, spolverate la torta con le restanti mandorle tagliate a fettine.