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Kimbo - il piacere che ci unisce

L’IMPORTANZA DELLE ORIGINI

DAL CHICCO
ALL’ AROMA

FARE IL CAFFÈ
È UNA VOCAZIONE

Materie prime

Per fare un buon caffè bisogna partire da molto lontano perché la qualità dipende innanzi tutto dalla qualità delle materie prime.
Per questo Kimbo S.p.A. dedica molta cura alla selezione dei caffè verdi direttamente nei Paesi d’origine.
Tutte le fasi della coltivazione delle piante di caffè sono seguite con attenzione e sottoposte a molteplici controlli. Così la pianta può crescere sana e produre bacche rosse di ottima qualità. Quelle stesse bacche che nascondono il loro tesoro più prezioso: i chicchi verdi.
Questi vengono essicati al sole, decorticati e finalmente spediti in Italia.

Selezione

Sono due le varietà principali di caffè: l’Arabica dall’aroma più intenso e più dolce e la Robusta, dall’aroma più speziato e più amaro, con un più elevato contenuto di caffeina. Gli esperti della Cafè do Brasil S.p.A. selezionano in loco i migliori caffè crudi delle due varietà principali e provvedono immediatamente ad inviare i campioni allo stabilimento napoletano, dove un team di esperti effettua esami di carattere merceologico e chimico. Quindi è il momento degli assaggiatori, che danno il nulla osta alla materia prima usando la macchina più sofisticata che esista: i loro nasi e le loro papille.