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Kimbo - il piacere che ci unisce

Profiteroles con Panna al Caffè

Ingredienti:

  • 20 choux

Se preparate gli choux in casa:

  • 50 g di burro o di margarina
  • 75 g di farina setacciata
  • 2 uova grandi sbattuti
  • 100 ml d’acqua

Per la farcitura:

  • 175 ml di panna fresca sbattuta

Per la salsa al cioccolato:

  • 175 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 150ml di Espresso Kimbo

Preparazione:
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: breve

Fate sciogliere il burro in una grande casseruola. Aggiungete dell’acqua e portate il tutto ad ebollizione. Versate la farina tutta in una volta nella casseruola e girate fino a quando la miscela si stacca dai bordi – Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto – Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a batterle vigorosamente. Mettete la pasta in una sacca da pasticciere con il beccuccio di 1 cm di diametro e create delle piccole palline su una teglia da pasticceria coperta da carta da forno. Fate cuocere gli choux 10 minuti al forno già caldo a 200 °C. Riducete poi la temperatura del forno a circa 190 °C e cuocete gli choux per altri 20/25 minuti fino a quando saranno leggermente dorate. Tagliate gli choux sul lato e lasciateli raffreddare su una griglia. Mettete la panna fresca in una sacca da pasticceria munita di un beccuccio di 3 mm di diametro ed iniettate un po’ di panna fresca in ogni chou. Riscaldate tutti gli ingredienti per la salsa al cioccolato in una casseruola a fuoco lento, fino a quando lo zucchero si è sciolto. Portate il composto ad ebollizione e lasciatelo cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento. Impilate gli choux e cospargeteli di salsa al cioccolato appena prima di servire.