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Kimbo - il piacere che ci unisce

Meringhe al Caffè

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 albumi d’uovo
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere setacciato

Per la cioccolata:

  • 175 g di cioccolato fondente a pezzettini
  • 150 ml di Caffè Kimbo

Per la farcitura:

  • 150 ml di panna
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1 cucchiaio di miele (chiaro)

Per la decorazione:

  • Panna montata
  • 8 fragole
  • Cioccolato grattugiato

Preparazione:
Difficoltà: media/alta
Tempo di preparazione: lungo

Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a poco a poco. Aggiungeteci con precauzione il cacao con l’aiuto di un piccolo setaccio. Coprite 2 teglie con della carta da forno, e disegnateci otto dischi grandi di circa 7,5 cm e otto dischi piccoli di 5 cm. Mettete l’impasto di albumi e cacao in una tasca da pasticciere con un beccuccio di un centimetro di diametro e coprite i dischi disegnati. Fate cuocere le meringhe per 2 ore in un forno già caldo a 120 C°. Lasciatele raffreddare su una griglia. Per la farcitura, sbattete la panna e mescolatela con la grappa ed il miele. Versate ¾ della farcitura sui dischi grandi di meringhe e copriteli con i dischi piccoli. Servite le meringhe su un piatto e guarnitele con della panna e una fragola. Fate sciogliere il cioccolato a pezzetti ed il caffè Kimbo in un pentolino. Portate ad ebollizione, poi lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso. Versate la salsa di cioccolato intorno alle meringhe e spolverate il dessert con un po’ di cioccolato grattugiato.