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Kimbo - il piacere che ci unisce

Budino Riso e Caffè

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di Caffè Kimbo
  • il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 100 g di riso
  • 600 ml di latte
  • 2 gocce di essenza di vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • una zolletta di zucchero
  • 175 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di rum

Preparazione:
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: breve
Tempo di raffreddamento: 2/3 ore

Versate il Caffè Kimbo e il succo di arancia in una casseruola con 150 ml di acqua e portate ad ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il riso e lasciate riposare il tutto per 5 minuti. Rimettete la casseruola sul fuoco e aggiungete al riso il latte e l’essenza di vaniglia. Fate cuocere a fuoco lento (non troppo lento!) finché il riso sarà cotto. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete con cura lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata, il burro, la panna ed il rum. Oliate uno stampo da budino e riempitelo con il composto di riso, in modo che aderisca bene alle pareti. Lasciate raffreddare il tutto in frigo per alcune ore e poi servite in un piatto piano.